Лицензия Росгидромета — бессрочное разрешение, выданное юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на осуществление деятельности в области гидрометеорологии.
Прогнозирование погоды, определение качества воды, сбор данных Росгидромета без лицензии — нарушение закона, которое влечет административную или уголовную ответственность. Так, работа без лицензии Росгидромета на ведение мониторинга наказывается:
Наличие лицензии Росгидромета на осуществление гидрометеорологической деятельности дает право компаниям и предпринимателям выполнять работы по наблюдению за состоянием окружающей среды для определения уровня химического загрязнения водных объектов.
Лицензия Росгидромета нужна организациям и предпринимателям, которые:
Выдвигаются 4 основных требования:
Для получения лицензии Росгидромета соискателю требуется пункт наблюдений. Местом проведения наблюдений могут быть:
При мониторинге уровня воды на реках (каналах) должен быть оборудован речной гидрологический пост. Также для лицензии Росгидромета требуется программа наблюдения. Она должна содержать название водного объекта и пункта, сведения о местоположении створов, вертикалей, горизонтов, координатные номера вертикалей, периодичность и сроки отбора проб, определяемые показатели, кто проводит отбор проб и выполняет их анализ.
Новые требования по лицензии Росгидромета
Лицензия Росгидромета на проведение мониторинга за состоянием окружающей среды действует бессрочно. Но Постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. № 1845 введена обязанность для лицензиатов на переоформлении лицензии Росгидромета, которые были получены до 2021 года. Законодатель выделил на этот процесс 2 года. Необходимость в переоформлении лицензии Росгидромета возникла в связи с внесением изменении в виды работ по гидрометеорологии.
Функция лицензирования компании и предпринимателей, которые планируют работать сфере гидрометеорологии, возложена на Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Именно в этот орган необходимо подавать документы.
Алгоритм действий такой:
Разрешение не выдается в связи с несоблюдением заявителем требований закона. Так, согласно реестру отказов Гидромета, чаще всего лицензии не выдаются по причинам:
— отсутствия в штате квалифицированных сотрудников и оборудования;
— предоставления недостоверных сведений о компании.
При этом предприниматель или организация вновь обращаются в Росгидромет, тратя свое время и деньги. Специалисты компании «Аллюр» помогут Вам во всех процедурах, связанных с лицензированием. Мы максимально сокращаем сроки получения документа — оперативно готовим документы, продуктивно взаимодействуем с клиентом и Росгидрометом. Чтобы вы могли получить разрешение в минимально возможные сроки.
Получите расчет стоимости услуги «Лицензия Росгидромета на мониторинг химического загрязнения водных объектов»
Оставьте ваш номер телефона и наши опытные юристы с радостью проконсультируют вас о стоимости услуг
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Спасибо, ваша заявка на
бесплатную консультацию
отправлена
Ожидайте звонка,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!
Заявки обрабатываются в будние дни с 9 до 18
Спасибо, ваша заявка на
расчет стоимости услуги
отправлена
Ожидайте звонка,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!
Заявки обрабатываются в будние дни с 9 до 18