Михаил Мень дал срок, до конца 2015 года, изменить ситуацию в саморегулировании

Михаил Мень дал срок, до конца 2015 года, изменить ситуацию в саморегулировании

«Сегодня мы должны понимать, что видим некий звездныйй час саморегулирования. Мы должны вместе доказать, что институт саморегулирования эффективен в нашей стране и он дает результаты», - сказал в приветственном выступлении на проходящем сегодня в Москве IX Всероссийском съезде НОСТРОя министр Минстроя и ЖКХ Михаил Мень.

По словам главы строительного ведомства, сегодня перед строительным сообществом стоят очень серьезные задачи,которые начинает реализовывать Национальное объединение строителей. Минстрой и НОСТРОй ведут совместную работу по совершенствованию законодательства в строительстве.

«Мы совместно разработали законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс России РФ и отдельные законодательные акты, которые направлены на усиление контроля за саморегулируемыми организациями, усиление ответственности СРО за соблюдением норм законодательства», - заметил Михаил Мень.

В коротком выступлении глава Минсстроя коснулся общей темы саморегулирования. Он воспользовался тем, что на форуме присутствуют представители не только саморегулируемых организаций строителей, но также саморегулируемых организаций проектировщиков и изыскателей. «Впереди у них серьезные общественные мероприятия, два съезда - изыскателей и проектировщиков. Результатом этих съездов, как вы знаете, в соответствии с новым законодательством, планируется слияние двух нацобъединений и, естественно, запустить работу нового Объединения более динамично», - отметил министр.

В заключительной части своего выступления Михаил Мень предупредил: «Для нас очень важно, чтобы этот институт состоялся. У нас разговор откровенный, если он не состоится, то мы вынуждены будем ставить вопрос перед руководством о целесообразности существования института. Вы видите, что когда мы занимались контролем в сфере ЖКХ, а конкретно управлением многоквартирными домами (МКД), во время дискуссии, которая предшествовала принятию закона по совершенствованию управлению МКД там было две точки зрения: создавать систему саморегулирования в отрасли либо вернуться к старой системе лицензирования. К сожалению, все вынуждены были поддержать систему лицензирования. Это связано с тем, что мы должны смотреть правде в глаза, что сегодня преимущества саморегулирования пока не очевидны, но я надеюсь, что мы ситуацию изменим.

Давайте с вами договоримся, что за 2015 год мы постараемся это сделать. И в конце следующего года опять соберемся, но уже в составе двух национальных объединений и подведем итоги честно смотря друг другу в глаза. Мы всегда рядом и только вместе мы можем добиться результата», - резюмировал Михаил Мень.

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...