Из компенсационного фонда НП СРО «СтройРегион» взыскано более 1 млн рублей

Из компенсационного фонда НП СРО «СтройРегион» взыскано более 1 млн рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес решение взыскать с НП строителей «СтройРегион» в пользу администрации городского поселения Лиски Лискинского муниципального района Воронежской области 1 375 190 руб. 70 коп. вреда, причиненного вследствие недостатков работ по реконструкции дорожного покрытия, сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Администрация городского поселения Лиски обратилась в суд с иском, согласно которому подрядчик обязан устранить дефекты в выполненных работах. Но в ходе исполнительного производства по делу выяснилось, что третье лицо не может исполнить судебный акт, поскольку фактически данная организация не функционирует, основные средства, имущество, денежные средства и работники в ней отсутствуют. В итоге, руководствуясь положениями статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации, истец обратился в суд с иском  о возмещении вреда к саморегулируемой организации, членом которой на момент исполнения работ по контракту являлся подрядчик, а именно к НП строителей «СтройРегион».

«Решение, принятое Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отношении взыскания средств из компенсационного фонда НП СРО «СтройРегион» является подтверждением того, что потребитель научился пользоваться своими правами», — прокомментировал сложившуюся ситуацию эксперт НОСТРОЙ.

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...