Михаил Воловик: отставка М. Викторова - это благо для НОСТРОЙ

Михаил Воловик: отставка М. Викторова - это благо для НОСТРОЙ

Президент Ассоциации СРО «Единство» М. В. Воловик не поддерживает решение Совета НОСТРОЙ от 13.12.2012 о прекращении работы Комиссии по проверке деятельности бывшего руководителя Аппарата М. Викторова.

По его мнению, Комиссия не до конца справилась с возложенной на неё задачей, а результаты анализа были озвучены наспех и не были до конца восприняты членами Совета. Таким образом, у руководства НОСТРОЙ по-прежнему нет чёткой картины о последствиях деятельности М. Викторова на своем посту.

Официального опубликования итогов проверки также сделано не было. Факты же, которые содержались в отчёте, часто противоречили друг другу и создавали в головах слушателей путаницу, уверен М. Воловик. По его мнению, комиссии необходимо было дать закончить свою работу в плановом режиме и представить отчётность как подобает в таких случаях. Это тем более важно, учитывая что большинство нелицеприятных сведений о деятельности М. Викторова на посту руководителя Аппарата НОСТРОЙ подтвердились, отметил президент СРО «Единство». По мнению Воловика, столь быстрое прекращение работы Комиссии не даст Национальному объединению строителей оценить реальный ущерб, который был нанесен деятельностью М. Викторова на своем посту. Однако данное мнение было проигнорировано Советом НОСТРОЙ, который поставил вопрос на голосование и после объявил о роспуске Комиссии без разглашения протокола.

Также члены Совета поддержали предложение заключить с М. Викторовым договор на следующий срок. Однако 21 февраля 2013 года данное решение было пересмотрено, и контракт с ним был расторгнут. М. Воловик приветствует данное решение, поскольку разделяет негативные оценки деятельности М. Викторова в должности руководителя Ассоциации НОСТРОЙ. По его мнению, практически все приоритетные направления работы Национального объединения строителей не были реализованы, включая ключевую программу Совета «Мониторинг в системе саморегулирования» по борьбе с коммерческими СРО.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...