Глава ФАС: Закон о ФКС является профанацией

Глава ФАС: Закон о ФКС является профанацией

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил на коллегии Федеральной антимонопольной службы, что закон о ФКС является профанацией. По мнению эксперта, по нему пойдут самые непрозрачные закупки. Поэтому он призвал внести в закон поправки, ужесточающие санкции за нарушения в сфере закупок, передает БИЗНЕС-ТАСС.

Кроме того, мнение главы ФАС поддержал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он, в свою очередь, заявил, что «мы дали большие послабления корпорациям с госучастием». По словам Игоря Шувалова, в данном вопросе необходимо прислушаться к позиции ФАС, а, возможно, даже внести поправки в сам закон, «предусматривающие определенный момент ужесточения».

Информ-агентство также подчеркивает, что на сегодняшний день законопроект о ФКС находится в высокой степени готовности. Замглавы Минэкономразвития РФ Владимир Симоненко сообщил, что он будет представлен во втором чтении в Госдуме 12 марта текущего года.

Напомним, проект закона о ФКС направлен на повышение качества правового регулирования отношений, связанных с прогнозированием и планированием государственных и муниципальных закупок, проведением процедур отбора поставщиков, мониторингом, надзором, контролем и аудитом результатов исполнения контрактов. При этом помимо принятия самого закона Госдумой, Правительству РФ необходимо разработать и утвердить еще более 30 подзаконных актов.

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...