Фонд РЖС будет предъявлять более жесткие требования к застройщикам

Фонд РЖС будет предъявлять более жесткие требования к застройщикам

С 18 февраля 2013 года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства станет извещать общественность об аукционах.

В информации будут отображаться квалификационные требования к участникам аукционов земельных участков, передает РИА Новости. Об этом говорится в заявлении генерального директора Фонда РЖС Александра Бравермана.

Площадкой для информирования выбрана «Российская газета». В опубликованном сообщении говорится, что Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства включил в данные извещения о проведении торгов по 42 земельным участкам полный перечень квалификационных требований для участников. Эти участки располагаются в 15 субъектах федерации.

Мотивы Фонда РЖС просты – не допустить к торгам неподготовленных и неквалифицированных застройщиков. Также Александр Браверман отметил, что его ведомство будет предъявлять крайне жесткие требования по отбору застройщиков. Следствием этого станет запрет на участие в аукционе для многих строительных предприятий, чья компетентность вызывает сомнения, а уровень профессионализма недостаточно высокий.

Для соответствия требованиям аукциона компании-застройщику необходимо обладать самое малое трехлетним опытом жилищного строительства. Общие объемы возведенных жилых объектов обязаны составлять не меньше трети предусмотренных аукционом объемов будущей постройки.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...