В Градостроительный кодекс внесут поправки по планировке территорий

В Градостроительный кодекс внесут поправки по планировке территорий

Министерство экономического развития России обнародовало свой проект внесения изменений в Градостроительный кодекс. Он касается актуальной для строительной сферы вопроса о подготовке документов по планировке территории.

Сам же проект был разработан специалистами Министерства транспорта. Цель внесения изменений в Градостроительный кодекс – усовершенствовать процедуру установления границ земельных участков для будущего размещения на них линейных объектов. Кроме того, проект затрагивает и процедуру последующего строительства зданий разного назначения, которые будут располагаться в зонах крупных городов.

По мнению ряда экспертов, на данный момент в Градостроительном кодексе России имеется ряд противоречий. Предлагаемые изменения направлены на их устранение. Одним из таких противоречий была возможность осуществлять проектировочные работы объектов капитального строительства в границах земельного участка, принадлежащих застройщику. Однако при возведении линейных объектов изъятие земель осуществляется уже после завершения всех проектных работ. Поэтому в изменениях прописываются и исключения – в случаях, когда документация по планировке территорий предусматривает размещение линейного объекта на участке. Благодаря данным изменениям можно будет осуществлять проектировочные работы на тех территориях, которые не принадлежат застройщикам.

В законопроекте также акцентируется внимание на установлении наиболее точных и однозначных границ земельных участков, на которых будут размещаться линейные объекты. Документ предлагает осуществлять данное разграничение по результатам инженерных изысканий.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...