Найденные противоречия в строительном законодательстве Петербурга устранены

Найденные противоречия в строительном законодательстве Петербурга устранены

Заседание Арбитражного суда Санкт-Петерубрга и Ленинградской области завершилось удовлетворением иска УФАС, ратовавшего за признание закона о предоставлении объектов недвижимости в собственности городских властей для реконструкции и строительства частично недействительным, передают РИА Новости.

Речь идет о законе, принятом в июне 2004 года, который по мнению ряда экспертов противоречил закону о защите конкуренции, Земельному кодексу России и закону «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации».

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградкой области данный закон теперь считается частично недействительным по иску Управления ФАС. По мнению последнего, некоторые пункты данного закона следовало признать недействительными. В частности те, в которых говорится о предоставлении строений, зданий, сооружений и объектов незаверенного строительства целевым назначением без проведения тендеров. Согласно этому же законопроекту, без обязательных торгов допускалась передача объекта недвижимости стратегическим инвесторам.

По мнению антимонопольной службы, данные пункты документа противоречат действующему Федеральному закону о защите конкуренции, в котором не предусматривается подобная форма передачи недвижимости без открытых торгов с правом участия в них всех желающих участников строительного рынка России. Также имеются противоречии и с Земельным кодексом России.

Иск со стороны УФАС был принят к рассмотрению в середине декабря 2012 года. В нем говорилось о признании недействительными обозначенных выше пунктов закона от 17.06.2004 № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции».

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...