Нарушение миграционного законодательства станет основанием для исключения из СРО

Нарушение миграционного законодательства станет основанием для исключения из СРО

Госдума России в первом чтении приняла законопроект о борьбе с нелегальной миграцией. Согласно данному решению, планируется ужесточение наказания строительных организаций за факты правонарушения в данной сфере, передает информационное агентство КтоСтроит.ру.

Данный законопроект предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов, связанных с вопросом нелегальной миграции. В частности будут внесены поправки в Градостроительный кодекс России. Согласно нововведениям неоднократное привлечение строительной компании к ответственности в течение года становится основанием для исключения ее из состава саморегулируемой организации строителей. В пояснительной записке также говорится, что на данный момент в строительной отрасли задействовано 31% нелегальных мигрантов, потому особая роль в борьбе против незаконной миграции отводится именно строительным саморегулируемым организациям.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...