Новый закон снизит издержки компаний-застройщиков на оформление разрешительной документации

Новый закон снизит издержки компаний-застройщиков на оформление разрешительной документации

Государственной Думой РФ в третьем чтении принят закон, положения которого позволяют снизить издержки компаниям-застройщикам, занимающимся комплексной жилищной застройкой, на оформление разрешительной документации.

По новому закону устанавливается, что сроки действия техусловий и внесения платы за подключение объекта капитального строительства к инженерным сетям составляют не менее трех лет. Если комплексно осваивается земельный участок в целях жилищного строительства, то данные сроки составляют не менее пяти лет.

Принятый Госдумой РФ документ позволяет ввести единую терминологию в ряд кодексов и законов в вопросах, касающихся подключения объектов и технологического присоединения их к сетям инженерно-технического обеспечения. Единая терминология коснется Земельного кодекса, Градостроительного кодекса, Кодекса об административных правонарушениях, федеральных законов "О теплоснабжении", "О водоснабжении и водоотведении" и некоторых других. О принятии нового закона сообщает РИА Новости.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...