Госстрой планирует оставить проектировщиков без экспертизы

Госстрой планирует оставить проектировщиков без экспертизы

С документом, который размещен на официальном сайте Госстроя, может ознакомиться каждый интересующийся архитектурными, планировочными и строительными работами российский житель. Документ излагает решение федерального агентства по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству «О внесении изменений в Градостоительный кодекс Российской Федерации, а также отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Положение принятого законопроекта освобождает от обязательного прохождения государственной или же негосударственной экспертизы проектной документации, а также результатов инженерных изысканий. Для обязательного прохождения остается государственная экспертиза, которую проводит ФАУ «Главгосэкспертиза России». Эта программа направлена на категории объектов капитального строительства, которые занимаются «непростым» возведением новых сооружений, а зданий повышенной сложности, зачастую даже уникальных и неповторимых в своем существовании.

Данная экспертиза проводится для того, чтобы исключить правонарушения, которые неблагоприятно сказываются на правах юридических и физических лиц. Здания, которые не прошли государственную экспертизу, могут не отвечать требованиям и нормам надежности, прочности, долговечности, которые предусматриваются законом Российской Федерации.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...