Разрешение на строительство будет не нужно

Разрешение на строительство будет не нужно

С 1 января 2014 года в России может начать действовать уведомительный порядок при строительстве большинства объектов. На сегодня соответствующий законопроект подготовлен Минрегионом и до 5 ноября по нему будет идти сбор экспертных мнений.

Уведомительный порядок будет действовать как для объектов нового строительства, так и для реконструируемых. Не распространится уведомительный порядок только на особо опасные, технически сложные и уникальные объекты.

После уведомления властей, спустя 30 дней, при наличии необходимых документов, перечень которых также изложен в документе, компания может начинать строительство- ждать ответа от властей не нужно.

Поручение о разработке законопроекта министерствам премьер-министр РФ дал еще в начале года. Он ставил задачу упростить саму процедуру получения разрешения на строительство и отметил, что для начала строительства вполне достаточно экспертизы проектной документации и чтобы она соответствовала градостроительному плану.

Также напомним, что ранее была принята дорожная карта, которая также должна упростить процедуру получения разрешений на строительство. Она призвана улучшить предпринимательский климат в сфере строительства. Ее основные цели это - сокращение количества процедур, необходимых для реализации инвестиционно-строительных проектов, а также сокращение всех административных барьеров, связанных с этим. Контрольным сроком для подведения итогов программы выбран 2018 год, пока же будет вестись нормативная, информационная и иная работа.

Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...