Изменен Перечень работ включаемых в состав лицензии на геодезические и картографические работы

Изменен Перечень работ включаемых в состав лицензии на геодезические и картографические работы

25 июня 2012 года вступил в силу Федеральный закон N 93-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

C его принятием, в частности, (так же с учетом  изменений внесенных Федеральным законом от N 327-ФЗ от 21.11.2011) вступили в силу изменения в Федеральном законе от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", согласно которым теперь лицензии на геодезические и картографические работы будут требоваться только в случае, если эти работы носят характер федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства).

Соответственно изменился Перечень видов работ (утвержден Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 1016) включаемых в состав лицензии на геодезические и картографические работы.


Новости
Популярные посты

Сертификация  

Вопрос-ответ по сертификации ИСО (ISO, OHSAS, BS EN)

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы в сфере ...


Законодательство  

Комментарий к ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

(Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на ...


Законодательство  

Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001 г. "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения"

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации ...


Гостайна  

Организация допуска предприятий к проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основные положения лицензирования деятельности предприятий в области защиты государственной тайны. ...


Законодательство  

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

версия для печати (doc, 46.2 КБ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ...