943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Приказ № 97 «Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования»

версия для печати (doc, 54,5 КБ)

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ПОСТРОЕНИЮ ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

от 8 августа 2005 г. N 97

В целях реализации требований пункта 2 статьи 12Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" приказываю:

  1. Утвердить прилагаемые требованияк построению телефонной сети связи общего пользования.
  2. Ввести в действие прилагаемые требованияк построению телефонной сети связи общего пользования с 1 января 2006 года.
  3. Направить настоящий Приказ на государственнуюрегистрацию в Минюст России.
  4. Контроль за исполнением настоящего Приказавозложить на заместителя Министра информационных технологий и связи РоссийскойФедерации Б.Д. Антонюка.

Министр
Л.Д. РЕЙМАН

Приложение к Приказу Мининформсвязи России от 08.08.2005 N 97 

ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Общие требования

  1. Для соединения узлов связи, размещенных в пределахтерритории Российской Федерации, используются линии связи, проходящие только потерритории Российской Федерации или через спутники связи, управление которымиосуществляется с территории Российской Федерации.
    Для соединения узлов связи сети подвижной радиосвязии сети подвижной радиотелефонной связи с базовыми станциями и ретрансляторамисоответственно систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефоннойсвязи используются линии связи, проходящие только по территории РоссийскойФедерации или через спутники связи, управление которыми осуществляется стерритории Российской Федерации.
    Требования, указанные в настоящем пункте, неприменяются к построению фрагментов сети международной и междугороднойтелефонной связи, функционирующих в пределах территории Калининградской областии на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации (за еепределами).
  2. Для соединения узлов связи различных сетей связииспользуются линии связи, не выходящие за пределы территории субъектаРоссийской Федерации.
    Требование, указанное в настоящем пункте, неприменяется к линиям связи, соединяющим узлы связи сети связи с узлами связисети междугородной и международной телефонной связи.
    Допускается использование одного интерваласпутниковой линии связи на участке между пользовательским (оконечным)оборудованием и узлом связи сети фиксированной зоновой телефонной связи.
  3. Часть средств связи одной сети связи прииспользовании в качестве узла связи другой сети связи должна быть программноили технически или физически отделена от одной из указанных сетей связи.
  4. Для присоединения двух сетей связи используетсяточка присоединения, размещенная в том субъекте Российской Федерации, впределах территории которого функционируют данные сети связи.

    ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮСЕТИ МЕЖДУГОРОДНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
  5. Узлы связи размещаются в пределах территорииРоссийской Федерации.
  6. Транзитные международные узлы связи размещаются неменее чем в двух федеральных округах европейской части и не менее чем в двухфедеральных округах азиатской части Российской Федерации.
  7. Все транзитные международные узлы связи являютсясмежными.
  8. Каждый транзитный международный узел связиявляется смежным с узлом (узлами) связи сети связи иностранного государства.
  9. В каждом федеральном округе размещается транзитныймеждугородный узел связи, связанный линиями связи, не использующими общие линиипередачи и физические цепи (далее - независимые линии связи) не менее чем сдвумя транзитными международными узлами связи и являющийся смежным с шестью (поодному из каждого федерального округа) транзитными междугородными узлами связи.При этом данные семь транзитных междугородных узлов связи являются смежными.
  10. В случае наличия в одном федеральном округе двухи более транзитных междугородных узлов связи каждый из них связываетсянезависимыми линиями связи не менее чем с двумя транзитными междугороднымиузлами связи, один из которых размещается в другом федеральном округе.
  11. Точки присоединения размещаются в каждом субъектеРоссийской Федерации.
  12. Точка присоединения соединяется линией связи содним из транзитных междугородных узлов связи, размещенных в одном с даннойточкой присоединения федеральном округе, либо входит в состав одного изуказанных узлов связи.
    12.1. Сеть связи имеет присоединение ко всем сетямфиксированной зоновой телефонной связи.

    ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮСЕТЕЙ ЗОНОВОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

    1. Требования к построениюсети фиксированной зоновой телефонной связи
  13. Узлы связи размещаются в пределах территорииодного субъекта Российской Федерации (города федерального значения).
  14. Все узлы связи в пределах территории одногосубъекта Российской Федерации являются смежными.
  15. Не менее двух линий связи, связывающих узел связис другими узлами связи одной сети фиксированной зоновой телефонной связи,являются независимыми линиями связи.
  16. Точки присоединения размещаются:
    1) в административном центре и в каждом муниципальномрайоне субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, когда сеть связифункционирует на территории г. Москвы или г. Санкт-Петербурга;
    2) в пределах каждого из административных округов г.Москвы в случае, когда сеть связи функционирует на территории г. Москвы;
    3) в пределах каждого из районов г. Санкт-Петербургав случае, когда сеть связи функционирует на территории г. Санкт-Петербурга.
  17. Точка присоединения соединяется линией связи содним из узлов связи сети фиксированной зоновой связи, размещенных в одном сданной точкой присоединения субъекте Российской Федерации, либо входит в составодного из указанных узлов связи.
  18. Сеть связи имеет присоединение ко всем сетяммеждугородной и международной телефонной связи.

    2. Требования к построениюсетей подвижной связи
    2.1. Требования кпостроению сети подвижной радиосвязи и сети подвижной радиотелефонной связи
  19. Узлы связи размещаются в пределах территорииРоссийской Федерации.
  20. Все размещенные в пределах территории одногосубъекта Российской Федерации узлы связи, с которыми не соединены базовыестанции и ретрансляторы соответственно систем подвижной радиосвязи или системподвижной радиотелефонной связи, являются смежными и соединяются со всемиразмещенными в пределах территории того же субъекта Российской Федерации узламисвязи, с которыми соединены базовые станции и ретрансляторы соответственносистем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи.
    20.1. Точки присоединения размещаются вадминистративном центре (центрах) того (тех) субъекта (субъектов) РоссийскойФедерации, на территории которого (которых) функционирует сеть связи.
  21. Сеть связи в каждом из субъектов РоссийскойФедерации, в которых она функционирует, имеет присоединение к сетификсированной зоновой телефонной связи.
  22. Сеть связи в каждом из субъектов РоссийскойФедерации, в которых она функционирует, имеет присоединение к сетимеждугородной и международной телефонной связи, средства связи которойудовлетворяют требованию о наличии функции оптимальной маршрутизации вызовов.
  23. Базовые станции и ретрансляторы систем подвижнойрадиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи размещаются в томсубъекте Российской Федерации, на территории которого размещается соединенный сними узел связи.
    Требование, указанное в настоящем пункте, неприменяется к базовым станциям и ретрансляторам систем подвижной радиосвязи илисистем подвижной радиотелефонной связи, размещаемым на территории Московскойобласти, соединенным с узлом связи, размещаемым в г. Москве, размещаемым натерритории Ленинградской области, соединенным с узлом связи, размещаемым в г.Санкт-Петербурге, а также на следующих территориях, объединенных в однугеографически определяемую зону нумерации:
    Эвенкийский автономный округ и Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный округ, соединенный с узлом связи, размещаемым вКрасноярском крае (Красноярская зона нумерации);
    Ненецкий автономный округ, соединенный с узлом связи,размещаемым в Архангельской области (Архангельская зона нумерации);
    Агинский Бурятский автономный округ, соединенный сузлом связи, размещаемым в Читинской области (Читинская зона нумерации);
    Усть-Ордынский Бурятский автономный округ,соединенный с узлом связи, размещаемым в Иркутской области (Иркутская зонанумерации);
    Корякский автономный округ, соединенный с узломсвязи, размещаемым в Камчатской области (Камчатская зона нумерации).
  24. В каждом из субъектов Российской Федерации, впределах территории которого функционирует сеть связи, не менее одного из узловсвязи соединяется с узлом обслуживания вызовов экстренных оперативных служб,расположенным в поселении, являющемся административным центром того же субъектаРоссийской Федерации, либо с узлом связи, имеющим соединение с данным узломобслуживания вызовов экстренных оперативных служб.

    2.2. Требования кпостроению сети подвижной спутниковой радиосвязи
  25. Не менее одного узла связи сети подвижнойспутниковой радиосвязи, включающего земную станцию спутниковой связи ивыполняющую функции станции сопряжения, размещается в пределах территории РоссийскойФедерации.
  26. В случае наличия в пределах территории РоссийскойФедерации двух и более узлов связи с функцией станции сопряжения все ониявляются смежными.
  27. Не менее двух линий связи, связывающих узел связис функцией станции сопряжения с узлами связи, выполняющими аналогичные функцииодной сети подвижной спутниковой радиосвязи, являются независимыми.
    27.1. Точка (точки) присоединения размещаются впределах территории Российской Федерации.
  28. Сеть связи имеет присоединение ко всем сетяммеждугородной и международной телефонной связи.
  29. Не менее одного узла связи с функцией станциисопряжения соединяется с узлом обслуживания вызовов экстренных оперативныхслужб.

    ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮСЕТИ МЕСТНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
  30. Узлы связи размещаются в пределах территориимуниципального образования, являющегося городским или сельским поселением,муниципальным районом, городским округом, либо города федерального значения.
    В случае присоединения сети связи к сети (сетям)фиксированной телефонной связи исключительно с использованием спутниковых линийсвязи, узел связи этой сети, соединяющийся спутниковой линией связи спользовательским (оконечным) оборудованием, размещается в другом муниципальномобразовании того же субъекта Российской Федерации.
  31. Сеть связи имеет присоединение к сети (сетям)фиксированной зоновой телефонной связи и (или) имеющей присоединение к сети(сетям) фиксированной зоновой телефонной связи другой сети местной телефоннойсвязи, функционирующей в пределах одного и того же муниципального образования,являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, городскимокругом, либо города федерального значения.
  32. Точки присоединения размещаются в каждоммуниципальном образовании, на территории которого функционирует сеть местнойтелефонной связи.
  33. Точка присоединения соединяется линией связи содним из узлов связи сети местной телефонной связи, размещенных в одном сданной точкой присоединения муниципальном образовании, либо входит в составодного из указанных узлов связи.
  34. Не менее одного узла связи соединяется с узломобслуживания вызовов экстренных оперативных служб, который находится натерритории одного с этим узлом связи города федерального значения, городскогоокруга или в пределах административного центра того муниципального района, натерритории которого функционирует сеть местной телефонной связи.
Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика