943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

«Черная» пятница Ефима Басина

«Черная» пятница Ефима Басина

В минувшую пятницу, 22 марта, в Торгово-промышленной палате РФ состоялось отчетно-выборное Общее собрание старейшей из ныне действующих саморегулируемых организаций в сфере строительства, стоящей в госреестре под № 2, по сути, вотчине президента НОСТРОя Ефима Басина – НП СРО «Межрегиональное объединение строителей».

На первый взгляд, казалось, что всех ждет формальное мероприятие со скучными докладами, готовыми решениями и дружными «одобрямс».

Однако действо развернулось драматическое. В результате выборов президент НП СРО «МОС» Ефим Басин, возглавлявший организацию с момента ее основания в 2008 году, потерял свой пост. «Подсидел» своего патрона, в том числе главу НОСТРОя и НП «МОС» экс-руководитель Аппарата Национального объединения строителей и генеральный директор НП СРО «МОС» в 2008-2012 годах Михаил Викторов. 

Уверовавший в свой непререкаемый авторитет высокого руководителя Ефим Басин не ожидал такого поворота событий. Сдав Михаила Виторова под нажимом обеспокоенного строительного сообщества аффилированностью НП СРО «МОС» и НОСТРОй, а после «разорвав» с ним контракт в НОСТРОе «по утрате доверия», Басин превратил своего ближайшего помощника и соратника в ярого оппонента. Возможно, этот пример неблаговидного шага, демонстрирующего «жертвоприношение» ради спокойствия и некоторую непродуманность действий Басина, повлиял на дальнейший ход событий. Михаилу Викторову без лишнего шума удалось создать широкую фронду, навербовав значительное число сторонников. 

Согласно Уставу НП СРО «МОС», выборы проходили в два этапа. На первом - голосованием всех делегатов выбирался Совет, на втором - из его членов выдвигался и общим тайным голосованием выбирался президент СРО.

В Совет НП СРО «МОС» было выдвинуто 19 кандидатов, в том числе действующий президент Ефим Басин, действующие вице-президенты Виктор Забелин и Олег Басин (сын Е.В. Басина), экс-гендиректор НП СРО «МОС» Михаил Викторов и др.

В соответствии с Уставом НП СРО «МОС» избранными в Совет считаются кандидаты, набравшие 2/3 голосов от числа присутствующих на Общем собрании делегатов, в данном случае 338 голосов. По итогам тайного голосования Ефим Басин набрал всего 240 голосов и не прошел в Совет «МОСа». Таким образом, он автоматически потерял право баллотироваться на пост президента Партнерства.

Михаил Викторов набрал более 360 голосов, Виктор Забелин – около 460 голосов. Протокол голосования был подписан Счетной комиссией и утвержден Общим собранием. Далее, согласно повестке собрания, кандидатами на пост президента НП СРО «МОС» были выдвинуты Виктор Забелин и Михаил Викторов.

Кандидаты в президенты «МОСа» представили свои программы. Наиболее яркой, с большим количеством предвыборных посулов, стала программа Михаила Викторова. Он, в частности, пообещал дифференцирование взносов для компаний малого бизнеса, помощь членам СРО при участии в госзакупках, а также защиту интересов строителей на всех уровнях власти. 

В результате тайного голосования президентом НП СРО «МОС» был избран Михаил Викторов. Протокол голосования подписан Счетной комиссией и утвержден Общим собранием. 

По информации из осведомленных источников, Михаил Викторов не откладывая дело в «долгий ящик» наследующий день, то есть 23 марта, отправился в Минюст регистрировать новые документы НП СРО «МОС».

Что интересно, 25 марта на официальном сайте НОСТРОя появилась короткая информация из двух строчек: «22 марта 2013 года проводилось Общее Собрание НП «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей». Однако, в связи с нарушением процедуры голосования, Собрание считается несостоявшимся и будет проведено повторно». 

Похоже, борьба за НП СРО «МОС» может скоро перейти в судебную фазу, а сама саморегулируемая организация расколоться на две части. Кстати, подобный прецедент уже был в Санкт-Петербурге, когда приблизительно по такому же сценарию разделилось Некоммерческое партнерство «Союзпетрострой». 

Между тем, накануне VII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций строительной сферы события в НП СРО «МОС» создали коллизию неясности статуса Ефима Басина как президента Национального объединения строителей, ибо он выдвигался на эту должность как глава НП СРО «М

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика