943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

Министерство финансов пока не наделило СРО полномочиями по надзору и регулированию своей деятельности

Министерство финансов пока не наделило СРО полномочиями по надзору и регулированию своей деятельности

Министерство финансов и другие государственные ведомства решили пока сохранить за собой полномочия регулирования и надзора за самореглируемыми профессиональными сообществами, — передаёт «Интерфакт-АФИ».

Такое решение было принято на совещании по формированию необходимых документов для создания единого регулятора рынков при Банке России. Ранее строительное сообщество ожидало, что на этом мероприятии СРО будут наделены рядом полномочий, но этого не случилось.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев резюмировал итоги заседания: на нём практически не уделили внимания вопросу о саморегулируемых организациях. Единственное, что отмечается в планируемой документации касательно СРО — это право ЦБ наделить организации дополнительными полномочиями по своему желанию. Так что вопрос о наделении саморегулируемых организаций расширенными правами оказался вне повестки дня заседания в Министерстве финансов.

Однако Алексей Моисеев отметил, что вопрос остается открытым и что он будет перенесён на другие мероприятия. Замминистра пояснил, что вопрос о наделении саморегулируемых организаций дополнительными полномочиями не прошёл этап масштабных обсуждений, а потому включать подобные изменения в законопроект было бы преждевременным.

Напомним, еще 19 февраля Министерству финансов было дано поручение предусмотреть вопрос расширения полномочий по надзору и регулированию представителям самих профессиональных сообществ. Соответствующий законопроект был разработан и включал в себя обязательное членство в СРО для всех участников рынка. Сама же саморегулируемая организация должна получить лицензию на право осуществлять свою деятельность у ЦБ РФ.  При этом профессиональное сообщество оставляет за собой право формировать свои стандарты работы, но они затем должны пройти стадию согласования в Центробанке.

Однако в самом ЦБ был разработан другой законопроект, который ограничивает право СРО разрабатывать стандарты работы своих членов, пока надзорный орган не передаст им соответствующие полномочия. Вопреки ожиданиям профессионального сообщества, такой передачи на прошедшем недавно совещании осуществлено не было.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика