943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

Окружная конференция членов НОП по СЗФО выступила против создания в составе НОП «палаты архитекторов» и «палаты инженеров»

Окружная конференция членов НОП по СЗФО выступила против создания в составе НОП «палаты архитекторов» и «палаты инженеров»

Сегодня, 12 марта, в Театральном зале Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты, состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Северо-Западного федерального округа РФ. 

В мероприятии приняли участие представители 31 проектной СРО из 34 зарегистрированных в СЗФО. Вел конференцию координатор  НОП по СЗФО, директор СРО НП «Балтийское объединение изыскателей» Владимир Быков.

В работе форума участвовала представительная делегация Национального объединения проектировщиков:

  • президент  НОП Михаил Посохин,
  • руководитель Аппарата  НОП Антон Мороз,
  • заместитель руководителя Аппарата Дмитрий Желнин,
  • главный бухгалтер  НОП Виктор Рунге.

Повестка дня Окружной конференции включала шесть вопросов:

  • 1.Отчет об исполнении сметы расходов на содержание Национального объединения проектировщиков за 2012 год;
  • 2.Утверждение сметы расходов Национального объединения проектировщиков на 2013 год и величины отчислений саморегулируемых организаций проектировщиков на нужды Национального объединения проектировщиков;
  • 3.О создании в составе Национального объединения проектировщиков палаты архитекторов и палаты инженеров;
  • 4.О внесении изменений в Устав Национального объединения проектировщиков;
  • 5.Об утверждении документов Национального объединения проектировщиков;
  • а) Утверждение регламента уплаты саморегулируемыми организациями отчислений на нужды Национального объединения проектировщиков.
  • б) Утверждение регламента Совета Национального объединения проектировщиков.
  • 6. Разное.

Однако в ходе конференции 4 и 6 вопросы были сняты с повестки дня. Все остальные вопросы обсуждались дискуссионно, с высказыванием различных, порой полярных позиций.

Президент  НОП выступил с приветственным словом, в котором отметил, что окружные конференции, на его взгляд, по обсуждению и решению отдельных вопросов порой важнее всероссийского съезда НОП, ибо решают местные больные проблемы, мешающие эффективно работать. Я посещаю все конференции, на которые меня приглашают, тем более, что Северо-Западный регион крупнейший по количеству проектных саморегулируемых организаций, а Санкт-Петербург - один из красивейших городов России, Европы и мира, подчеркнул Михаил Посохин. 

Попытка представителей трех СРО, «должников» членских взносов, внести деструктивизм в работу конференции не нашла поддержки у делегатов форума. 

Участники конференции приняли решение рекомендовать съезду  НОП рассмотреть смету расходов на содержание Национального объединения за 2012 год, а также утвердить смету расходов  НОП на 2013 год, в том числе отчисления на нужды Объединения. Острая полемика прошла по вопросу создания в составе Национального объединения проектировщиков «палаты архитекторов» и «палаты инженеров». Делегаты бурно обсуждали возможные коллизии, которые могли возникнуть при создании данных палат. В результате участники конференции проголосовали за исключение данного вопроса из повестки дня VIII всероссийского съезда НОП.

Завершая работу конференции, Владимир Быков отметил, что она прошла в форме конструктивного диалога, и высказал пожелание, чтобы принятые решения были учтены на предстоящем съезде.

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика