943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

Депутат: Строительная индустрия — одна из наиболее коррупционноемких отраслей

Депутат: Строительная индустрия — одна из наиболее коррупционноемких отраслей

«Сегодня строительная индустрия является одной из наиболее коррупционноемких отраслей. Проходящие через нее большие денежные средства являются питательной средой для коррупции»

К этому своему заявлению, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, председатель комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный на совместном заседании Комитетов ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и по безопасности предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Государственной Думы РФ, так же добавил: «Согласно статистике Всемирного банка, около 21% предпринимателей в сфере строительства втянуты в коррупционные схемы. Они связаны с получением различных лицензий и разрешений, доступа к земельным участкам, подключением к инфраструктуре. Давление государственного регулятора на строительный бизнес увеличилось, а объем взяток и откатов в отрасли возрос».

По его словам, успешное противодействие коррупции в сфере строительства зависит не только от последовательной государственной политики, но и от позиции самого предпринимательского сообщества. «Важно сформировать неприятие коррупционного поведения у самих предпринимателей. Ведь в коррупционных отношениях всегда участвуют две стороны: тот, кто дает взятку, и тот, кто ее берет. У деловых людей нередко возникает соблазн «ускорить» бизнес-процесс путем дачи взятки чиновнику или путем коммерческого подкупа «товарища по цеху», — считает Анатолий Выборный.

Он также отметил, что эффективность противодействия коррупции, в том числе в строительной отрасли, во многом зависит от реализации принципов, заложенных в Антикоррупционной хартии. «Хартия выступает одновременно нравственной компонентой противостояния коррупции со стороны российского предпринимательства и выражением гражданской позиции бизнеса России против коррупции», — резюмировал депутат.

Напомним, решение о разработке и принятии Хартии было принято Президиумом совета президента Российской Федерации по противодействию коррупции от 4 октября 2011 года, а 21 сентября 2012 года на XI Международном инвестиционном форуме в Сочи с участием председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева документ был подписан организациями — разработчиками.

Хартия, представляющая собой определенный свод правил ведения бизнеса, своего рода кодекс чести, предполагает внедрение в корпоративную политику антикоррупционных программ, мониторинг и оценку результатов их реализации, эффективный финансовый контроль, обеспечение принципа публичности антикоррупционных мер, отказ участников Хартии от незаконного получения преимуществ, участие в тендерах на основе принципов прозрачности и конкуренции, информационное противодействие коррупции, сотрудничество с государством, содействие осуществлению правосудия и соблюдению законности, а также ряд других мер.

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика