943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

Владимир Путин заявил о необходимости лицензирования проектировщиков

Владимир Путин заявил о необходимости лицензирования проектировщиков

13 февраля в Ново-Огарево глава государства Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности заявил о необходимости введения лицензирования организаций проектировщиков для опасных промышленных объектов.

Президент считает, что сейчас в данной сфере действуют «явно устаревшие нормы» и стандарты «прошлого века». По мнению главы государства, необходимо обратить внимание на создание прозрачного и эффективного механизма контроля безопасности опасных объектов производства во время их эксплуатации. Также Владимир Путин подчеркнул, что важно привести в соответствие нормативно-правовую базу в области промышленного производства и соотнести ее с действующим законодательством. Кроме того, приоритетными остаются задачи о выделении классов данных объектов и критериев, по которым они разделяются. По мнению Президента России, руководители опасных производственных предприятий, проектных организаций и эксперты должны нести жесткую ответственность за работу своих объектов.

В ответ на заявление Президента руководитель Ростехнадхора Николай Кутьин заверил главу государства, что его ведомством уже разработаны поправки в Закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов. В данном проекте уже учтены пожелания Президента и обозначены четкие критерии идентификации всех опасных объектов производства. Все они будут разделены на четыре класса опасности. Главным критерием определения данного параметра является степень риска возникновения аварий, их возможные последствия и масштабы. Данная классификация полностью соотносится со стандартами государственного регулирования работы опасных объектов в европейских странах. Законопроектом вводится и режим надзорной деятельности. Вся текущая информация о состоянии промышленной безопасности всех объектов с высокой степенью риска будет фиксироваться электронном виде.

Одним из основных отличий данного проекта изменений заключается в переносе ответственности за качество экспертизы промышленной безопасности с Ростехнадзора непосредственно на экспертов. Последние могут быть привлечены даже к уголовной ответственности. Госдума вскоре будет рассматривать данное предложение.

За последнее время Ростехнадзором была разработана специальная информационная подсистема СПК-мониторинг. Основной ее задачей является оптимизация порядка предоставления информации от соответствующих организаций. Данная информационная база будет использоваться в регулятивных целях.

В целом, по мнению Николая Кутьина, 2013 год должен стать для отрасли весьма плодотворным. Об этом могут свидетельствовать масштаб планируемых изменений и интенсивность мероприятий по их внедрению.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика