943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

Создавать ассоциации теперь могут не только юридические, но и физические лица

Создавать ассоциации теперь могут не только юридические, но и физические лица

Сенаторы согласились с проектом предлагаемых изменений в Гражданский кодекс и одобрили внесенные ранее поправки в закон «О некоммерческих организациях». Суть изменений сводится к тому, что теперь создавать ассоциации и объединения для защиты своих интересов могут не только организации, но и простые граждане.

До утверждения изменений в Гражданский кодекс и закон «О некоммерческих организациях» возможность создавать свои ассоциации (союзы) была только у юридических лиц. В поправках обозначено, что союзом или ассоциацией считается то объединение, в которое входят не менее пяти юридических или физических лиц. Членство в подобных организациях является добровольным, за исключением тех случаев, которые предусмотрены отечественным законодательством. Мотивом объединения может служить защита профессиональных и других общих интересов, достижение общественно полезных целей, не носящих коммерческий характер и не противоречащих действующему законодательству.

В утвержденном проекте изменений в Гражданский кодекс подчеркивается, что союз (ассоциация) имеет некоммерческую структуру. Целью ее создания является защита и представление общих имущественных интересов, координация предпринимательской деятельности, профессиональное объединение граждан.

В принятых поправках предусмотрено, что собственником своего имущества является сама ассоциация. Некоммерческая организация всем своим имуществом отвечает по всем своим обязательствам, но при этом не в ответе за обязательства своих членов. Если члены ассоциации пожелают, то они смогут преобразовать ее в общественную организацию, некоммерческое партнерство, некоммерческую организацию или фонд.

Разработчики законопроекта стремились данными поправками в Гражданский кодекс и закон «О некоммерческих организациях» реализовать право граждан Российской Федерации на объединение, закрепленное в Конституции нашей страны. По мнению сторонников изменений, нововведения благоприятно скажутся на формировании и дальнейшем развитии институтов гражданского общества в нашей стране. Также высказывается уверенность, что поправки окажут благоприятно воздействие и на институт саморегулирования.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика