943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

Законопроект о ФКС планируют доработать к исходу февраля

Законопроект о ФКС планируют доработать к исходу февраля

До конца февраля в Государственной Думе надеются прийти к соглашению по законопроекту «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг», передает БИЗНЕСС-ТАСС со ссылкой на руководителя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию Игоря Руденского. По его словам, данный проект закона должен пройти стадию согласования в Главном правовом управлении (ГПУ), и только после этого он будет вынесен на пленарное заседание Государственной Думы. Игорь Руденский также подчеркнул, что на данный момент не урегулированными остаются еще ряд вопросов в тексте законопроекта. Вследствие этого сейчас наблюдаются разногласия с Главным правовым управлением при Президенте. В комитете Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству надеются, что к исходу месяца все разногласия с ГПУ будут сняты, после чего законопроект будет рассмотрен и утвержден Госдумой. Оставшиеся вопросы будут рассматриваться в том числе и на заседании рабочей группы, которое состоится на этой неделе, отметил Игорь Руденский.

Напомним, на 12-15 февраля запланировано второе чтение законопроекта «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг». Однако на повестке дня пленарных заседаний в этих числах рассмотрение данного документа не обозначено. Также отсутствует работа с законопроектом о ФКС и в календаре законопроектной работы Государственной Думы на этот месяц. План работы на февраль был составлен еще в начале года, и данная законодательная инициатива в нем не числилась.

Законопроект о федеральной контрактной системе после утверждения позволит правительству России устанавливать прямой запрет на поставку зарубежных импортируемых товаров. Также в него были вложены некоторые нововведения. В частности, появились новые обозначения: стоимость владения и контракт жизненного цикла. Органы местного самоуправления и государственные власти благодаря внедрению принципов законопроекта о ФКС получат возможность самостоятельно выбирать товары, отдавая предпочтение лучшим из них по параметру качества. Благодаря этому высокотехнологичные и инновационные товары смогут конкурировать за счет своих преимуществ по безопасности, долгосрочности и энергоэффективности эксплуатации. Однако непроработанными со стороны Правительства остаются еще около трех десятков подзаконных актов, которые необходимы для реализации закона о ФКС.

Представители строительного сообщества далеко не все поддерживают данную законодательную инициативу. Камнем преткновения является демпинг. По мнению руководителя Национального объединения строителей Ефима Басина максимальное снижение должно составлять 15% от сметы, и то за счет использования самых современных технологий. Показатель демпинга в 25% он оценивает слишком большим, а потому неприемлемым.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика