943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

Недостроенные объекты недвижимости в будущем будут облагаться налогом

Недостроенные объекты недвижимости в будущем будут облагаться налогом

Министерство финансов готовит поправки в Налоговый кодекс с целью обложения налогом на недвижимость объектов незавершенного строительства.

Информационное сообщение об этом опубликовано на официальном ресурсе Минфина. Основная суть изменений сводится к введению местного налога на недвижимое имущество, хотя до сей поры действовал имущественный и земельный налог для физических лиц. Ставки данного налога определены для всех объектов недвижимости, а не только для зарегистрированных. Это касается и объектов незавершенного капитального строительства.

По предположениям министерства финансов, налоговые ставки будут устанавливаться в соответствии с общей кадастровой ценой объектов недвижимости, которые оформлены на одного налогоплательщика. В случае если суммарная кадастровая стоимость меньше 300 миллионов рублей, то налоговая ставка не должна быть выше 0,1% на жилье, 0,3% на земли сельскохозяйственного назначения и 0,5% в отношении всех остальных объектов недвижимого имущества.

Для других земель налоговая ставка по проекту Министерства финансов должна составить 1,5%. В случае если общая кадастровая стоимость всех объектов недвижимого имущества в собственности одного налогоплательщика составляет более 300 миллионов рублей, то налоговые ставки возрастут. В частности, он составят 0,5% от объектов капитального строительства независимо от их документированного статуса, и 1,5% от земель независимо от назначения и категории.

Законопроект, который предлагает Министерство финансов, устанавливает предельно высокие налоговые ставки. При его внедрении муниципалитеты получат возможность уменьшать его по своему усмотрению. Также на местах фиксируется право расширять категорию льготников. В таких случаях также будет понижаться процент налогообложения. Нововведение предусматривает наличие двух видов вычетов налога на недвижимое имущество. Первая разновидность вычета предоставляется всем владельцам недвижимости применимо к одному жилому помещения, если кадастровая стоимость составляет не менее 20 квадратных метров объекта.

Вторая категория вычетов касается отдельных категорий граждан – льготников. К ним относятся герои России и Советского Союза, кавалеры ордена славы, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 групп и участники боевых действий. Данный вычет распространяется на одно жилое помещение, размер которого составляет 30 квадратных метров, и на земельный участок площадью 1000 квадратных метров. Положения Министерства финансов предполагают постепенное внедрение данного налога.

Полностью нововведение вступит в силу только к началу 2018 года, когда будут готовы все муниципальные образования. По примерным подсчетам представителей Министерства финансов, налоговая ставка на трехкомнатную квартиру в Москве составит 1800 рублей, если площадь ее составляет 75 квадратных метров. Если же площадь квартиры составляет 55 квадратных метров и в ней всего две комнаты, то ставка налога на нее будет 1200 рублей в год.

В последние годы налоговые ставки на имущество физических лиц рассчитываются в соответствии с их инвентаризационной стоимостью. Она в несколько раз ниже, чем реальная рыночная цена. Сегодня предельная высота налоговой ставки на имущество физических лиц составляет 0,1% для каждого объекта при условии, если их инвентаризационная стоимость выше 300 тысяч рублей. Если же таковая колеблется на уровне от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, то для нее определены колебания ставки налога от 0,1 до 0,3%. Для имущества стоимостью свыше 500 тысяч рублей ставка налога составляет от 0,3 до 2%. Ставки же земельного налога сейчас обусловлены категорией участка. Для земель сельскохозяйственного назначения, личных подсобных или дачных участков, а также участков под жилыми зданиями налоговая ставка составляет 0,3%. Все остальные участки облагаются налогом в размере 1,5% их изначальной инвентарной стоимости.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика