943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

Подписан Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Подписан Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Российской Федерации». Данный законопроект был принят 21 декабря 2012 года Государственной Думой. 26 декабря прошлого года он также был одобрен Советом Федерации.

Данный Федеральный закон подтверждает государственные гарантии права граждан Российской Федерации на получение образования. Также он обеспечивает правовое регулирование образовательной сферы.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» закрепляет правовой статус ряда образовательных учреждений и организаций. Все они делятся на три категории – частные, муниципальные и государственные. Кроме того, устанавливаются также обязанности и права самих обучающихся и их родителей, сотрудников педагогических учреждений и образовательных организаций. Федеральный закон закрепляет также меры социального обеспечения, механизмы и принципы реализации прав наших соотечественников на бесплатные, доступные и качественные образовательные услуги. Прописан также статус федеральных государственных стандартов в образовательной сфере, порядок приема в соответствующие образовательные организации.

Данным законом раскрывается понятие и функция дополнительного профессионального образования. Оно осуществляется посредством использования ряда дополнительных программ профессионального обучения. К этой категории относятся программы профессиональной переподготовки, а также повышения квалификации.

Повышение квалификации ориентировано на получение новых компетенций или же на увеличение своих профессиональных возможностей в рамках уже приобретенной квалификации. Профессиональная переподготовка служит целям получения новых компетенций, которые нужны для выполнения другой профессиональной деятельности.

Содержание дополнительных профессиональных программ, согласно принятому Федеральному закону, должно учитывать те профессиональные стандарты и требования, которые указаны в соответствующих квалификационных справочниках. В них указано, какими навыками и профессиональными знаниями должны обладать специалисты той или иной специальности и профессионального направления. Данные знания и навыки устанавливаются в полном соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе.

Программы, составляемые для профессиональной переподготовки, должны разрабатываться в соответствии с установленными профессиональными стандартами, квалификационными требованиями и распоряжениями соответствующих государственных ведомств, регламентирующих критерии оценивания в образовательной сфере. Что же касается сроков освоения и форму обучения в рамках дополнительных профессиональных программ, то здесь все определяется соответствующими договорами об образовании и образовательными программами.

Статья 96 Закона говорит о том, что все организации, которые осуществляют образовательную деятельность, могут получать специальную профессионально-общественную аккредитацию. Выдавать аккредитацию будут различные международные и отечественные организации. Сами работодатели также могут организовывать аккредитацию на специальных мероприятиях, целью которых является признание уровня подготовки и качества образования выпускников тех или иных учебных заведений. Во время такой аккредитации анализируются профессиональные навыки потенциальных сотрудников, а также соответствие их умений и качеств текущим требованиям рынка труда к служащим, рабочим и специалистам соответствующего профиля. При этом обеспечивается полная открытость результатов аккредитации и самой процедуры прохождения проверки. На основании полученных результатов соответствия навыков и профессиональных умений выпускников текущим требованиям рынка, формируются рейтинги как самих образовательных программ, так и организаций, которые их реализуют.

Подписанный президентом Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» на данный момент является основным нормативно-правовым актом, который собрал в себя целый комплекс вопросов по регулированию образовательной сферы. Он регулирует практически все основные стороны образовательного процесса в России, и дает исчерпывающую градацию видов образовательных услуг и целей их предоставления.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика