943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

Президент РФ подписал ряд законов в сфере строительства

Президент РФ подписал ряд законов в сфере строительства

В период новогодних праздников президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов в сфере строительства. В частности, внесены изменения в законодательство, совершенствующие механизмы защиты прав участников долевого строительства в России. Кроме того, внесены изменения в ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства». Также подписан закон, увеличивающий срок действия техусловий на подключение объектов капстроительства к сетям инженерно-технического обеспечения, сообщает пресс-служба Минрегиона РФ.

Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве. В законе детально описана процедура осуществления взаимного страхования гражданской ответственности застройщика. Предусмотрены также договоры поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

Кроме того, отныне ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривает увеличение минимального срока действия технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения до трех лет, а в случае комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства – до пяти лет. Также предусматривается, что порядок технологического присоединения объектов капстроительства к электрическим сетям устанавливается законодательством России об электроэнергетике.

В свою очередь, законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливаются требования, предъявляемые к участникам аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) и аукционов на право заключения договоров безвозмездного срочного пользования земельными участками фонда. Предусматривается также ведение федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ, реестра недобросовестных застройщиков. Помимо прочего, предполагается осуществление Фондом РЖС строительного контроля, в том числе за качеством работ, выполненных лицом, реализующим строительство.

Кроме того, в федеральные законы «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» вносятся изменения, касающиеся особенностей осуществления градостроительной деятельности, а также использования в целях фонда земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика