943-43-46(многоканальный) 

(812)572-18-43,

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский просп., 73, офис 606.
Мы работаем с 10:00-18:00
по будним дням

Тел.: (812) 572-18-57;
572-18-43;
943-43-46 (многоканальный).
Тел./факс: (812) 572-45-09.

Отправить сообщение

Портал Федеральной службы судебных приставов

Герб Федеральной службы судебных приставов

Проверьте есть ли у вас задолженности перед выездом за границу!

Принят закон о взаимном страховании ответственности застройщиков

Принят закон о взаимном страховании ответственности застройщиков

Государственной Думой России во втором чтении принят законопроект о взаимном страховании ответственности компаний-застройщиков, передает РИА Новости. Согласно данному документу, будет создан единый институт страхования гражданской ответственности за предоставление строительных услуг, и он станет активно привлекать средства граждан в сферу строительства и страхования.

Принятый законопроект вносит существенные изменения в целый ряд законов. Основными из них являются Градостроительный кодекс, Налоговый кодекс, федеральные законы «О несостоятельности», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», «О взаимном страховании» и «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Теперь компания-застройщик сможет застраховать взятые на себя обязательства посредством участия в обществе взаимного страхования. Для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве предприятию необходимо предоставить договор поручительства за надлежащее исполнение взятых на себя обязательств либо договор страхования своей гражданской ответственности. Обязательным является наличие хотя бы одного из данных документов. В противном случае в госрегистрации могут отказать. Отсутствие какого-то из документов и является основанием для отказа.

Данным законопроектом устанавливается, что срок действия поручительства должен на два года превышать срок сдачи объекта строительства участнику, который прописан в договоре. Также застройщик наряду с другими документами должен предоставить все необходимые разрешения на осуществление строительной деятельности, план создаваемого объекта и проектную декларацию.

Законопроект обязывает также и банк-поручитель предоставлять лицензию на осуществление им соответствующих банковских операций. Согласно документу, банк на момент поручительства уже должен работать не менее пяти лет и обладать собственными средствами в размере не менее миллиарда рублей, а зарегистрированным уставным капиталом от 200 миллионов рублей и выше.

Принятым законопроектом о взаимном страховании ответственности компаний-застройщиков определяются также и способы обеспечения взятых обязательств по договору страхования, особенности банкротства компании-застройщика и особенности функционирования общества взаимного страхования. Сам же документ был внесен на рассмотрение Государственной Думой еще 14 декабря 2011 года. Инициаторами его являются Александр Хинштейн и Александр Коган. Законопроект был принят в июле текущего года в первом чтении. В скором времени он вступит в свою силу.

При использовании текста данной статьи интерактивная ссылка на эту страницу сайта www.alljur.ru обязательна!

Наверх

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.73, офис 606. Написать письмо
тел.: (812) 943-43-46 (многоканальный), 572-18-57, 572-18-43; факс: 572-45-09.

Яндекс.Метрика